Массаж после бани - Николаевские бани

 

Массаж в бане – неотъемлемая часть банного ритуала. Вы обращали внимание на то, что в любой национальной банной культуре присутствуют те или иные элементы массажа?

В турецких банях – пенный массаж, в русской – массаж веником, во многих восточных культурах – бамбуковыми палочками, жадеитовыми камнями и прочее.

Баня и массаж всегда сосуществуют где-то рядом, вместе, хотя каждая из этих процедур вполне самодостаточна как средство оздоровления и поддержания тела в хорошей форме.

Дело в том, что эффективность воздействия на организм значительно возрастает при объединении банной процедуры и массажа в единый процесс. Массировать тело человека с холодными закрепощёнными мышцами и суставами не просто малоэффективно, но ещё и небезопасно. Необходима лёгкая физическая разминка, или разогревающий массаж. Другое дело – после парной: мышцы прогреты, расслаблены и эластичны, суставы подвижны как у ребёнка. Можно сразу приступать к основному массажу, да и результат в итоге получится совсем другой.

В Николаевских банях к вашим услугам сразу 3 массажиста. Приходите на массаж после парения в номере или общем отделении.

☝Время, проведенное на массаже, не учитывается при посещении общего отделения, сеанс продлевается.

Массаж после бани