Банные рецепты. Мыло Бельди. - Николаевские бани

Традиционное марокканское черное мыло Бельди готовится из оливкового масла, смеси перемолотых трав и эфирных масел. Травы и эфирные масла могут быть разными, но основа мыла всегда одна — оливковое масло.

Благодаря большому количеству трав в составе, мыло Бельди мягко и глубоко очищает кожу, удаляет токсины и ороговевшие клетки, активизирует микроциркуляцию лимфы, стимулирует регенерацию кожи и выравнивает ее цвет. Мыло Бельди подходит для любого типа кожи. Оно не вызывает аллергии, увлажняет, снимает кожные раздражения, делает кожу гладкой. После его использования практически не требуется применение крема. Мыло Бельди традиционно используется в хаммаме, но так же отлично подходит и для русской бани, так как основным условием его применения является хорошо распаренная кожа.

Рецепт.

Классическое мыло Бельди готовится по старинному марокканскому рецепту. Мы предлагаем рецепт, более адаптированный к нашим реалиям.

Итак, нам понадобятся:

  • 100 грамм детского мыла без добавок;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • 50 грамм перемолотых в порошок листьев эвкалипта и 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • 100 мл крепко заваренного зеленого чая;
  • 20 капель эфирного масла эвкалипта и 20 капель эфирного масла пихты.

Приготовление:

Растворите на водяной бане измельченное детское мыло без отдушек, крепкий отвар зеленого чая и 20 мл оливкового масла. Добавьте перемолотые листья эвкалипта и порошок имбиря. Снимите с огня, остудите. В остывшую массу введите эфирные масла пихты и эвкалипта. Перелейте массу в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Оставьте в темном прохладном месте на 2 недели созревать. Готовая смесь приобретет черный цвет.

Использование:

Нанесите небольшое количество ароматного мыла на тело и оставьте на 10 минут. Затем хорошенько вспеньте мыло щеткой для тела или грубой мочалкой. После растирания смойте остатки мыльной массы водой. Если необходимо, нанесите на кожу лосьон или крем для тела.

Банные рецепты. Мыло Бельди.